佘詩曼演过哪些电视

发布时间:2020-11-11 08:19:04
作者:子赫

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 忽必烈传奇 察必皇后 徐小明 胡军、唐国强、吴越、吕良伟、马浚伟、谢苗

2012 嫁入豪门 沈盈秀 徐惠康 江祖平、俞小凡、钱泳辰、陆煜霖、汤镇业

2012 新审死官 万中无一 吴锦源 郭晋安、薛佳凝、苑琼丹

2012 4 IN LOVE 童霭瑶 戚其义 陈豪、黄德斌、江欣燕、叶翠翠

2011 天与地 叶梓恩 戚其义 林保怡、陈豪、黄德斌、邵美琪、金燕玲、汤盈盈

2011 带刀女捕快 柳明月 邝业生 欧阳震华、姜鸿、王翔弘

2011 花花世界花家姐 花丽珠 关永忠 林峰、敖嘉年、梁靖琪

2010 公主嫁到 昭阳公主/三公主 梅小青 陈豪、钟嘉欣、陈法拉、马国明、黄浩然、关菊英、 李香琴

2009 宫心计 刘三好 梅小青 郑嘉颖、陈豪、杨怡、米雪、关菊英、惠英红、李诗韵

2009 绝代商骄 林淼淼 张乾文 黄子华、李绮红、谢天华、曹敏莉、陈国邦

2008 东山飘雨西关晴 叶向晴 关永忠 马德钟、黄浩然、汪明荃

2008 法证先锋Ⅱ 马帼英 梅小青 郑嘉颖、欧阳震华、林文龙、蒙嘉慧

2007 铁咀银牙 纳兰青青 唐基明 陈小春、谢天华、陈敏之、徐淑敏

2007 岁月风云 荣秀风 梁家树 刘松仁、廖京生、苗侨伟、邓萃雯、宣萱、胡杏儿、冯绍峰、梁靖琪

2006 东方之珠 朱玉兰/薰兰 唐基明 郭晋安、汪明荃、秦沛、石修

2006 凤凰四重奏 魏瑜凤、汪子君、白慧珍、戴思嘉 庄伟建 马德钟、陈键锋、商天娥

2006 火舞黄沙 家春分 戚其义 林保怡、陈豪、黎姿、蔡少芬、邵美琪

2006 覆雨翻云 秦梦瑶 张乾文 林峰、郭羡妮、黄宗泽、姜大伟

2005 随时候命 康友岚 罗永贤 郑伊健、林保怡、钟嘉欣、杨思琦、黎诺懿

2005 美味风云 周文希 王心慰 郑嘉颖、林峰、杨怡、商天娥、唐诗咏

2005 奇幻潮之神奇药水 ---- 钱国伟 黎诺懿、梁咏琪、韩君婷

2005 惊艳一枪 小镜 唐基明 马德钟、陈松伶、文颂娴、陈锦鸿、欧锦棠、石修

2004 带我飞带我走 秦芳 江澄 陈浩民、薛佳凝、孟广美

2004 金枝欲孽 董佳·尔淳 戚其义 林保怡、黎姿、张可颐、邓萃雯、陈豪

2004 无名天使3D 姚丽花 罗永贤 谭耀文、郭羡妮、杨思琦、欧锦棠

2003 花样中年 关子淇 罗永贤 方中信、蒋志光、钱嘉乐、姚嘉

妮、向海岚、郑嘉颖

2003 富豪海湾非凡情缘之恋上友情人 Bowie朋友 ---- 林保怡、宣萱、李克勤

2003 西关大少 何双喜 李添胜 张智霖、刘松仁、赵雅芝、陈键锋、郑嘉颖

2003 江南京华梦 紫霞/皇后 梁德龙 陈浩民、徐怀钰、贾一平

2003 帝女花 朱徽妮/长平公主 邝业生 马俊伟、郭羡妮、陈豪、向海岚、邵美琪、唐文龙

2003 洗冤录Ⅱ 阮玉珠 萧显辉 欧阳震华、欧锦棠、滕丽名

2002 无头东宫 变脸楚楚 张乾文 陈妙瑛、向海岚、张兆辉

2002 情牵百子柜 吴倩如 林志华 郭晋安、吴美衍

2001 酒是故乡醇 黎顺风 刘仕裕 林家栋、邓萃雯、元华、马德钟

2001 七姐妹 黄玉簪 萧显辉 罗嘉良、江华、向海岚、文颂娴

2001 红衣手记 郁采玲 刘仕裕 陈键锋、姚嘉妮、邵美琪

2001 倚天屠龙记 周芷若 庄伟建 吴启华、黎姿、张兆辉、滕丽名、江文希

2000 碧血剑 阿九/长平公主 李添胜 林家栋、江华、吴美珩

2000 十月初五的月光 祝君好 徐遇安 张智霖、薛家燕、马俊伟、唐文龙

2000 明天不一样 麦婉仪 罗镇岳 黄日华、陈法蓉、谢天华

1999 刑事侦缉档案Ⅳ 文婉兰 潘嘉德 古天乐、陈锦鸿、宣萱、邵美琪、李珊珊

1999 雪山飞狐 苗若兰 李添胜 陈锦鸿、黄日华、张兆辉、邵美琪、滕丽名、魏骏杰

默认显示|全部显示

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 人约离婚后 阿宝 叶念琛 方力申、罗仲谦、陈嘉宝

2010 72家租客 包租婆 曾志伟、叶念琛、钟澍佳 曾志伟、张学友、袁咏仪

2007 美女食神 阿诗/ 木咀C 钟少雄 李克勤、元秋、王晶、张达明

2003 热血狙击 Kiwi 锺澍佳 欧阳震华、王喜、唐文龙

2002 飘忽男女 杨雪碧 罗惠德 李丽珍、王杰、陈浩民、梁汉文

2000 月满抱西环 王美满(阿moon) 钟澍佳 张智霖、郑中基、苏永康

2000 跑马地的月光 叶雅媛 钟澍佳 张智霖、苏永康、江文希

参演节目

佘诗曼写真照

佘诗曼写真照(39张)

节目名称

播出时间

《超级无敌奖门人之再战江湖》

1997年

《宇宙无敌奖门人》

2000年

《公益开心大富翁》

2001年3月13日

《吾系奖门》

2002年8月

《智在必得》

2003年3月

《继续无敌奖门人》

2004年11月7日

《金鸡醒来晨贺新岁》

2005年2月9日

《快乐大本营》[34]

2006年2月27日

《金枝欲孽之背后的故事》[35]

2006年2月28日

《儿歌金曲颁奖典礼》

2006年8月26日

《15/16电视迷大挑战》

2006年10月16日

《一掷千金台庆至尊版/东方之珠艺员慈善版》[36]

2006年11月12日

《一掷千金台庆至尊版》

2006年11月26日

《志云饭局》

2006年11月15日

《金猪献瑞庆新春》

2007年2月18日

《综艺大哥大》

2007年5月12日

《拾年之永不言败》

2007年6月20日

《儿歌金曲颁奖典礼》

2007年8月25日

《残酷一叮》(马来西亚中级擂台战)

2007年8月26日

《味分高下》

2007年9月11日

《铁甲无敌奖门人》

2008年3月30日

《名人饭堂庆团年》

2009年1月12日

《今日VIP》

2009年8月26日

《美女厨房》[37]

2009年9月20日

《系咪小儿科》第五集

2009年10月9日

《系咪小儿科》第六集

2009年10月12

《今日VIP》

2009年10月27日

《宫心计-群星闪耀-开播盛典》浙江卫视特别节目

2010年6月8日

《龙门阵·现场·宫心计·戏内戏外》重庆卫视

2010年7月10日

《龙门阵·现场·宫心计·戏剧人生》重庆卫视

2010年7月17日

宫心计之《非常静距离》安徽卫视[38]

2010年8月10日

《超级游戏奖门人》

2010年9月20日

《今日VIP》

2010年9月22日

《华丽明星赛》第八集[39]

2011年4月17日

《今日VIP》

2011年5月17日

《公主嫁到开播盛典》

2011年8月5日

公主嫁到之《奇妙见面会》

2011年8月18日

《非常不一班》[40]

2011年9月16日

《皆大欢喜之溏心风暴》

2012年11月11日

《超级无敌奖门人终极篇》[41] 2013年10月27日

997年,佘诗曼参加香港小姐选举,因为酷似刘嘉玲被媒体封为“缩水刘嘉玲,并在“唐宋元明清”六大朝代主

佘诗曼童年照片

佘诗曼童年照片(4张)

题中以出色的古装扮获得季军。[7-8]1998年,佘诗曼被监制李添胜看中,先后拍摄《明天不一样》和《雪山飞狐》。[9]

1999年1月《雪山飞狐》作为TVB的开年大戏上档播出,这也成为了佘诗曼正式上档的第一部剧集。其后参演《刑事侦缉档案IV》[10],阿佘饰演了一个温柔角色文婉兰。完成刑四的拍摄后,佘诗曼再次被李添胜邀请参加李金剧七部曲最后一部《碧血剑》的拍摄,由于原定扮演赵敏的袁洁莹临时辞演,由原定扮演周芷若的黎姿扮演,而阿佘出演周芷若。[11-12]

2000年,佘诗曼和张智霖主演的电视剧《澳门街》(又名《十月初五的月光》),中国香港热播,荣获2000年收视冠军,其36点平均收视纪录成为TVB统计收视率以后的最高平均收视剧集,这是她演艺生涯的第一个重要里程碑。[13]

2001年,佘诗曼与TVB一哥罗嘉良合作的《七姊妹》,与当家小生吴启华合作的《倚天屠龙记》以及与当家小生林家栋合作的台庆大剧《酒是故乡醇》。[14]

2003年,佘诗曼主演的《洗冤录II》[15]、《西关大少》[16]、《帝女花》[17]三部剧集收视不俗,并且凭《帝女花》中催人泪下的长平公主一角第三度获提名“最佳女主角”5强。

2004年,佘诗曼迎来了其演艺生涯中又一代表作和里程碑——由金牌监制戚其义执导的《金枝欲孽》。佘诗曼饰演的董佳·尔淳是其七年演艺生涯演技和扮相最佳者。《金枝欲孽》播出后收视率超过40点,并引进大陆

里程碑-金枝欲孽

里程碑-金枝欲孽(15张)

,东南亚,被称为宫斗剧鼻祖。佘诗曼再次当选十大最喜爱的电视角色,并与邓萃雯和黎姿一起作为最佳女主角的大热门入选“我最喜爱的女主角”五强[18] [19]。[20]

2006年,佘诗曼凭借《凤凰四重奏》[21]成为TVB史上第一位在同一年同时获得最佳女主角和我最喜爱的电视女角色两大奖项的双料“视后”。1月份在马来西亚Astro华丽电视台颁奖中凭借《金枝欲孽》中董佳·尔淳一角击败同剧劲敌邓萃雯和黎姿而荣获“我的至爱女主角”,并与张智霖一同获得“我的至爱情侣档”及”我的至爱角色“等奖项,年中又先后获得第二届电视剧风云盛典香港最受欢迎女演员,演艺家年奖2006“我最喜爱女电视艺员金奖”及“最喜爱乐坛新人铜奖”、 TOM2006网络·娱乐·英雄会颁奖盛典“年度华人四大名旦”等多个个人影视界最高奖项。[22]

2008年,佘诗曼主演的剧集《法证先锋II》热播。[23]

2009年,佘诗曼再次获得壹电视“十大电视艺人”的荣誉,凭《岁月风云》获选“我最难忘的一吻”及“我的至爱角色”奖项[24];11月份,佘诗曼作为女一号“刘三好”主演2009年无线电视古装重头剧,有

凤凰四重奏

凤凰四重奏(15张)

港版《大长今》之称的《宫心计》成为年度收视冠军。[25]

2010年,佘诗曼主演的《公主嫁到》[26](又名《宫心计2》[27]),再次成为年度收视冠军。凭《公主嫁到》昭阳公主荣获“我的最爱电视女主角”、“十大我的最爱电视角色”其主演剧集《公主嫁到》荣获“我的最爱电视剧集" 其后又在TVB『万千星辉颁奖典礼2010』中凭《公主嫁到》中的昭阳公主获得“我最喜爱的电视女角色”奖项;主演剧集《公主嫁到》荣获“最佳剧集”。

2011年,阿佘于五月与TVB转签部头约,转入中国内地市场。2012年,佘诗曼主演的第一部内地《嫁入豪门》播出。[28]2013年。佘诗曼主演的中国内地剧《建元风云》播出,饰演察必皇后的啊佘。[29]

部分剧照

部分剧照(28张)

公主嫁到及宫心计

公主嫁到及宫心计(16张)

佘詩曼 戚其义 陈豪


朝寒
2020-12-11

TVB好看的古装电视剧有哪些?顺便详细说明主演是谁!

鹏涛
2020-12-08

佘诗曼兄弟姐妹有几个

雨泽
2020-12-05

推荐一些好看的古装电视剧吧!类似《金牌冰人》《八大豪侠》《大汉天子》《天下第一》《铁齿铜牙纪晓岚》

君昊
2020-12-02

佘诗曼都演过哪些角色?演技怎么样?

乔宁
2020-11-29

佘诗曼最近有什么新剧啊

可尧
2020-11-26

佘诗曼与马德钟演的电视是拜托了各位 谢谢

炫琰
2020-11-23

TVB 哪些电视剧好看、 法证先锋 12 看过,古灵精探12看过 施工12看过,栋笃神探看过,绝代商娇看过了。

昱名
2020-11-20

郭靖安都出演过哪些电影

煜城
2020-11-17

TVB最红的男演员和女演员是谁啊

川善
2020-11-11

介绍tvb有什么喜庆的电视剧如题 谢谢了


网友推荐
  • 啊佘生于1975年5月28日,由于父亲早逝所以她与母亲和弟弟相依为命。也正是因为这样,啊佘很孝顺母亲,而且性格很坚强。啊佘长的挺好看的,对朋友很讲义气。我很喜欢

  • 电视作品以拍摄时间排序(括号内为首播时间):1、【1999年1月18日】《雪山飞狐》饰:苗若兰『搭档:陈锦鸿;黄日华;张兆辉;邵美琪;滕丽明;魏骏杰』2、【19

  • 你这么想,一个人离开公司大都是什么原因,演员也一样。1、薪水少,而外面的世界更好,薪水多还没那么累。2、太累,没日没夜的拍戏,谁受得了,以前有合约绑着,不得不这

  • 1991年:《大家族》(万梓良、恬妞、曾江、关海山、刘锡明刘家豪)《日月神剑》(张卫健郭晋安杨玲刘家煇)《老友鬼鬼》(张卫健温兆伦刘玉翠)1992年:《日月神剑

  • 毕竟他们曾经合作过好几次了。>两人首度合作,剧中亦师亦友,是并肩作战的好朋友。>首度凑成荧幕情侣,风行烈(林峰)在江山与美人之间作出抉择。>二度饰演情侣,经过上

  • 林峰《美味情缘》《寻秦记》《再生缘》又名《新孟丽君传》《流金岁月》《云海玉弓缘》——梁羽生著作《血荐轩辕》《律政新人王》《大唐双龙传》《天涯侠医》《YummyY

  • 2002年:《彩色世界》(21集)(林保怡,宣萱,唐文龙)《无头东宫》(20集)(陈妙瑛,张兆辉,向海岚)《法网依人》(20集)(李克勤,郭可盈,谢天华,吴绮丽

  • 学警狙击--(30集)苗侨伟、周海媚、吴卓羲、陈键锋、谢天华、江若琳、梁嘉琪、林嘉华、陈山聪盛世仁杰--(20集)郑则仕、陈锦鸿、郭羡妮、廖碧儿、唐宁、李香琴、

  • 不知道你说的是不是天与地,但是天与地里面好像没有林峰,是陈豪,林保怡和佘诗曼.天与地故事大纲:故事讲述四个好朋友辉、怡、豪及明一起攀登雪山,因遇意外被困雪山,在

  • 1.【老友狗狗》20马浚伟钟嘉欣郑则士邵美琪黄浩然胡枫唐诗咏郭锋林漪娸1.4-1.232.【五味人生>25郭晋安、关咏荷、米雪、伍卫国、郭政鸿梁烈唯、杨秀惠、罗

相关阅读
有什么好看的港剧古装连续集?

毕打自己人:江欣燕 郑欣宜 吴君丽 毛舜筠 郭少芸 何守信 金燕玲 盖鸣晖 黎耀祥盛世仁杰:郑则士、陈锦鸿、郭羡妮、廖碧儿、李香琴、唐 宁、黎耀祥乘龙怪婿:张颂

法政先锋2里,林文龙跟佘诗曼在一起了吗?

现阶段听说有两个结局!一个是在TIMSIR的婚礼上!郑嘉颖回英国成全佘诗曼和林文龙!另一个是郑嘉颖受伤昏迷在TIMSIR的婚礼上有了反映,佘诗曼带着郑嘉颖送的戒

金庸的15小说 都拍成电视了吗?

金庸小说作品除了以小说流传,更有改编成电视连续剧、电影、广播剧、舞台剧、漫画、动画、电脑游戏等、及其相关的主题曲,深入全球华人社会的民心。第一部搬上银幕的作品是

金庸和古龙小说。 都有什么被拍成了电视剧。都有什么版本?谁演的?

金庸电视有54部:射雕英雄传1、香港佳视1976版电视史上首部金庸剧,米雪的成名作.白彪饰郭靖,他还在佳视版和古天乐版<神雕>中演过中年郭靖.梁小龙饰杨康,汗,

谁看过?

也许她的演技好在她在片中分别饰演了四个不同时代不同性格的女性,有坚强独挡一面的性格,有任性却对爱情直拙的性格,有小女人的温柔却对自己的追求不愿妥协,到最后部分新

佘诗曼如何出道的?

佘诗曼,1975年5月28日出生于中国香港,1994年,佘诗曼毕业于瑞士国际酒店管理大学,并取得酒店管理文凭。小学至中五,佘诗曼一直在女校读书,直到中六过瑞士读

余诗曼演过哪些古装电视剧

1,《延禧攻略》《延禧攻略》是东阳欢娱影视文化有限公司出品,由惠楷栋、温德光联合执导,吴谨言、秦岚、聂远、佘诗曼领衔主演,许凯、王媛可、谭卓、洪尧、王冠逸、练练

《碧血剑》林家栋、江华、佘诗曼、欧子欣版的片头片尾曲,谁知道告诉下跪求,片头加片尾的。

《碧血剑》林家栋版剧名:碧血剑片头曲粤语版:《明明深爱着你》演唱:李克勤片头曲国语版:《碧血剑》演唱:李克勤插曲粤语版:《热爱终极》演唱:江华插曲国语版:《天地

佘诗曼主演的警匪片是电视剧 有哪些?

《使徒行者》《使徒行者》是香港电视广播有限公司制作的时装警匪电视剧。由林峯、苗侨伟、佘诗曼领衔主演,陈敏之、沈震轩、江美仪、许绍雄、梁烈唯、梁靖琪主演,文伟鸿监

林峰演过哪些电视剧

影视作品电视剧:《美味情缘》小荷才露尖尖角第一次担任主要角色的剧集[第三线男主角]角色:江上游(虾头)类型:时装集数:25集监制:林志华演员:吴启华林峰陈慧珊滕